Fashion cоветы для деловых мужчин

Рубашка.

Современному деловому мужчине необходимо иметь минимум пять однотонных классических рубашек - это при условии, что каждый день надевается чистая свежая рубашка. Плюс две-три casual рубашки на выходные и совободное от работы время и несколько стильных рубашек на выход на вечер.

Хочется сказать немного о цвете. В офис рекомендуеться сорочки белого цвета. Белый цвет - это цвет успеха. Белый цвет несет особенную энергию. Белый цвет рубашки говорит о благополучии ее обладателя. Также хороши однотонные рубашки пастельных тонов, бежевые, розовые, сиреневые и другие, но только не голубые, особенно если вы работаете в мультинациональной компании и хотите карьерного роста. Подавай себя сразу так, как хочешь, чтобы тебя воспринимали другие. Потому как голубая рубашка символизирует служащих среднего звена.

В пятницу в офис можно надеть полосатые, клетчатые сорочки. Рубашки темных расцветок рекомендуеться на вечер и под джинсы или стильные брюки для выходов в ночные клубы.

Что касается, длины рукавов, то мужчинам руководящего звена нужно нести стиль, поэтому рубашки с коротким рукавом я вообще не рекомендую одевать. Рубашки с коротким рукавом, на мой взгляд, смотрятся очень уж не по-офисному. Если жарко, можно закатать рукава, снять галстук, а две верхних пуговицы на рубашке могут быть расстегнуты (одна пуговица на стойке и одна следующая, не более, дальше - уже бар или ночной клуб).
Вообще есть такое правило, что действительно шикарные вещи можно носить небрежно. Но следует помнить, что чем ниже человек стоит по служебной лестнице, тем больше условностей он должен соблюдать.

Одевать ли майку под рубашку? 
Если рубашка из светлой тонкой ткани, то майка желательна, гораздо эстетичнее смотрится футболочка по фигуре и без рукавов. Если под рубашкой видна волосатая грудь или еще чего, майка/футболка обязательна для офиса.
Запонки. Также о статустности человека говорят. Если нет достаточно средств на хорошие запонки, а стоимость действительно хороших запонок начинается от 150-200 долларов, лучше ограничиться дорогими натуральными пуговицами.

Галстук.

Надевать галстук исключительно только на важные деловые встречи и переговоры, где это продиктовано дресс-кодом. Современные тенденции таковы, что в деловых круга новая философия – я свободный человек, чего-то уже достигший. Одним словом менеджер или хозяин положения.
О том, что галстук премиум класса говорит материал и исполнение, это должен быть 100% шелк и конструкция с одним швом.

 

Обувь.

Сегодня высокая цена далеко не всегда означает высокое качество. Можно потратить сумасшедшую сумму денег и выглядеть дешево. В обуви как в вине и сигарах нужно уметь разбираться. Сегодня обувь даже деловая стала мягче и удобнее. Правда она быстрее теряет свой внешний вид, но комфортнее.

 

Носки.
Обязательно высокие и на тон светлее или в цвет обуви. Если закинуть нога на ногу не должна быть видна голая нога. Это для делового и офисного стиля. Для стиля «а я на морі» обувь на босу ногу или же низкие носочки вровень с обувью. Уморительно смотрятся носки со шлепками, лучше педикюр сделать и на босую ногу.

Часы.

Лучше никакие, чем дешевые. За временем можно и на мобильном следить. Часы в современном мужском мире это скорее аксессуар, как ручка Parker, мобильный Vertu, авто гелик.

 

Туалетная вода, дезодоранты, одеколоны.

Настоятельно рекомендуеться, чтобы дезодорант и туалетная вода были из одной серии (одинаковый запах), или же дезодорант, относительно, нейтрального запаха, а туалетная вода доминирует. Хороший запах очень важен, однако нужно помнить что во всем должна быть умеренность.


Читайте также:


Добавить комментарий

star - Обязательные поля